Считается, что США – наилучший вариант для магистратуры и докторантуры. Многие американские университеты играют первую роль в исследовательских проектах, имеющих международное значение. Их уровень определяется отличной лабораторно-технической базой, легким доступом колледж всем мыслимым источникам (научная периодика, фонды библиотек и т.д.) и наличием преподавателей с мировым именем.
Школы. Американские дети идут в школу в 6 лет и учатся до 18-летнего возраста, т.е. 12 лет. Школы делятся на государственные и частные. Из-за отсутствия унифицированной общенациональной учебной программы выпускники средних учебных заведений имеют разный уровень подготовки. Наилучшие знания получают ученики престижных частных школ-пансионов.
Подготовка к поступлению в университет осуществляется в старших классах американской средней школы, где изучается широкий спектр общеобразовательных предметов – английский и иностранные языки, история, естественные науки и т.д. Многие частные школы в качестве альтернативы предлагают обучение по международной программе Бакалавриата.
Колледжи. Характерная черта американской системы образования – развитая система колледжей. В США более 3000 колледжей, которые делятся на несколько основных типов: двухлетние технические, местные и колледжи четырехлетнего обучения, которые по статусу приравниваются к университетам. Последние могут быть как самостоятельными высшими учебными заведениями, как и входить в состав других университетов.
Иностранцы часто препочитают Community Colleges, потому что в них проще поступить. Эти учебные заведения не только обучают профессиям, но и предлагают программы академической подготовки, соответствующие первым двум курсам университета. Обычно местные колледжи имеют договоры с государственными вузами своего штата о переводе студентов.
Университеты. Американские вузы подразделяются на частные и государственные. И те и другие могут быть различного уровня: наряду с блестящим Йелем и Гарвардом существует целый ряд небольших и ничем не примечательных учебных заведений. “Курс наук” в них стоит намного дешевле, но и диплом котируется значительно ниже.
Получение степени бакалавра предусматривает четырегода обучения. Учебные планы американских вузов отличает возможность максимально широко комбинировать предметы по выбору.
Вторая ступень высшего образования – это магистерские программы, рассчитанные в среднем на два года. Их слушатели составляют около 52% обучающихся в США иностранцев.
Иностранные студенты предпочитают изучать бизнес-администрирование, менеджмент, экономику, т.е. дисциплины, в которых американцы занимают бесспорно лидирующее положение в мире. Весьма популярны программы MBA американских бизнес-школ.
Языковые курсы. Одно из основных требований к тем, кто собирается учиться в США, - отличное знание английского языка. Вам придется сдавать тест на знание английского как иностранного TOEFL, а он требует продолжительной специальной подготовки. Тест нацелен на проверку умения понимать устную и письменную речь, формулировать свои мысли и составить эссе. Обычно для поступление в университет требуется набрать 550-600 баллов.
Все крупные международные лингвистические центры – LAL, Aspect, EF, International House, Regent и др. – имеют свои отделения в разных регионах США. Многие фирменные языковые программы предусматривают сочетание учебы с отдыхом на американских курортах.
Образование, педагогика, воспитание:
Использование стихов детских поэтов на утренниках и праздниках
Детский праздник - важная часть жизни ребенка, это радостное событие, которое позволяет расслабиться, встряхнуться, забыться, а порой и просто отдохнуть от будней. И уже почти афоризмом стали слова: Без праздников не бывает детства! Праздники духовно обогащают ребенка, расширяют его знания об окруж ...
Игры с пальчиками
Пальчиковые игры побуждают малышей к творчеству и в том случае, когда ребенок придумывает к текстам свои, пусть даже не очень удачные движения, его следует хвалить и, если возможно, показать свои творческие достижения, например, папе или бабушке. Наибольшее внимание ребенка привлекают пальчиковые и ...
Понятие мышления
В процессе ощущения и восприятия человек познает окружающий мир в результате непосредственного, чувственного его отражения. Однако внутренние закономерности, сущность вещей не могут отразиться в нашем сознании непосредственно. Ни одна закономерность не может быть воспринята непосредственно органами ...